En Asunción, desde hace un tiempo hay un restaurant que tiene la denominación "Slow Food", me llamo la atención pues poco o nada se habló de este movimiento en Paraguay y fui a visitarlo. La experiencia no fue grata como lo esperaba y aquellos que fuimos quedamos con las ganas de mas. De saber mas sobre el slow food para poder entender que lo de “slow” no es que una ensalada tarde mas de media hora de salir de la cocina. Aquà va la info:
¿Que es el Slow Food?
Su FilosofÃa:
“Creemos QUE TODOS TENEMOS EL derecho fundamental al placer, y que somos responsables de proteger un patrimonio Alimentario, tradicional y cultural que hacen parte de ese placer posible.” “Nuestro movimiento ha sido fundado en torno al concepto de ecogastronomÃa: reconocimiento de la fuerte conexión entre la comida, el terruño y el planeta..”
Según Slow Food
Dicen: “Nos consideramos coproductores y no consumidores. Queremos ser informados sobre los modos de producción de lo que comemos, y el apoyo a quienes lo producen hace de nosotros un socio activo de todo el proceso.”
Su Misión:
Slow Food DEFIENDE
Una de ellas, es la afirmación de que el gusto es algo subjetivo que se adquiere y es el resultado de una educación. La industria alimentaria, interesada en una estandarización de los sabores, lo sabe mejor que nadie.
Contra este fenómeno, de fatales consecuencias sobre nuestras tierras y nuestras formas de vida, Slow Food ha puesto en marcha una serie de programas para todos: al reactivar y educar los sentidos, Slow Food nos permite redescubrir los placeres de la mesa y comprender cuán importante es la procedencia de esos alimentos, la forma de producción y quien los produce.
Las actividades de los “Convivia” o miembros de este movimiento, les permiten a todos, socios o no, descubrir alimentos y productores, y los Laboratorios del Gusto les ofrecen degustaciones dirigidas por expertos alimentarios.
Iniciativas en los medios escolares, como son los huertos escolares de “convivium”, permiten a los más jóvenes beneficiarse de experiencias concretas en relación a lo que comen y lo que ellos mismos cultivan.
Slow Food es cofundador de
Al local que usa el nombre de Slow Food fui esa sola vez al poco tiempo de abrir, me pareció que no cumplÃa con los requisitos. Hace tiempo que no voy. No se si volveré a hacerlo.
Ojala hayan cambiado.
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