29 septiembre, 2008

Lomo a la cerveza


Aprovechando que hay una nueva cerveza negra en el mercado y que estamos en el fin de semana largo prepare esta receta que es mas que interesante.




Necesitamos.




600 grs de lomo de cerdo

3 cebollas cortadas en plumas

2 papas peladas y cortadas en cubos (no hace falta que sean regulares)

1 litro de cerveza negra

1 hoja de laurel

granos de pimienta negra

2 dientes de ajo

3 clavos de olor

1 ramita de romero

Algunas semillas de coriandro

Manteca

Aceite de oliva

Sal y pepe.




Como hacemos




Con una gasa preparamos un atado con los dientes de ajo, los clavos, romero, el laurel y la pimienta. Reservamos.


Sellamos el cerdo con un poco de aceite de oliva, reservamos.

En la misma sarten, saltamos las papas y las cebollas con un poquito de manteca.

Abrimos la botella de cerveza e incorporamos la mitad.


Agregamos el lomo de cerdo, la gasa con nuestras semillas, dejamos cocinar a fuego bajo por 40 minutos mas o menos con la cacerola semi tapada.




Tomamos un vaso y servimos la otra mitad de la cerveza y la tomamos mientras esperamos nuestro cerdito.




Retiramos la pieza de cerdo y reservamos. Con la ayuda de un chino o un colador retiramos las papas y cebollas, volvemos a colocar el fondo de coccion al fuego.



Al fondo de coccion agregamos una nuez de manteca y amalgamamos.

Volvemos a colocar la pieza de cerdo en el fondo.



Servimos el cerdo cortado, acompañado con las papas y cebollas y la salsa de cerveza




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