Aprovechando que hay una nueva cerveza negra en el mercado y que estamos en el fin de semana largo prepare esta receta que es mas que interesante.
Necesitamos.
600 grs de lomo de cerdo
3 cebollas cortadas en plumas
2 papas peladas y cortadas en cubos (no hace falta que sean regulares)
1 litro de cerveza negra
1 hoja de laurel
granos de pimienta negra
2 dientes de ajo
3 clavos de olor
1 ramita de romero
Algunas semillas de coriandro
Manteca
Aceite de oliva
Sal y pepe.
Como hacemos
Con una gasa preparamos un atado con los dientes de ajo, los clavos, romero, el laurel y la pimienta. Reservamos.
Sellamos el cerdo con un poco de aceite de oliva, reservamos.
En la misma sarten, saltamos las papas y las cebollas con un poquito de manteca.
Abrimos la botella de cerveza e incorporamos la mitad.
Agregamos el lomo de cerdo, la gasa con nuestras semillas, dejamos cocinar a fuego bajo por 40 minutos mas o menos con la cacerola semi tapada.
Tomamos un vaso y servimos la otra mitad de la cerveza y la tomamos mientras esperamos nuestro cerdito.
Retiramos la pieza de cerdo y reservamos. Con la ayuda de un chino o un colador retiramos las papas y cebollas, volvemos a colocar el fondo de coccion al fuego.
Al fondo de coccion agregamos una nuez de manteca y amalgamamos.
Volvemos a colocar la pieza de cerdo en el fondo.
Servimos el cerdo cortado, acompañado con las papas y cebollas y la salsa de cerveza
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