11 septiembre, 2008

Salsa Bechamel o Salsa Blanca


La salsa Bechamel tiene un origen muy cuestionado, se disputan la nacionalidad entre los Franceses e italianos. 

Lo que si es cierto es que esta salsa lleva el nombre del Marques Lois de Bechamel, que fallecio alla por el 1700. 

Esta es una de las salsas basicas de la cocina y la preparamos asi: 

Necesitamos 

Roux y  1 /2 litro de Leche

Para el roux usamos
50 grs. de manteca
50 grs. de harina

Como se hace
Primero preparamos el roux derritiendo la manteca y agregando la harina, mezclamos y agregamos un chorrito de leche y seguimos mezclando. 

Luego agregamos el resto de leche y con ayuda del batidor de alambre hacemos la salsa homogenea

Salpimentamos y agregamos un touch de nuez moscada. 

Si quieren mas liquida, agregan mas leche
Si quieren la salsa mas espesa, usen mas cantidad de roux. 



No hay comentarios:

Publicar un comentario