04 octubre, 2008

Chutney


Se pronuncia Chatni.




Es una preparacion agridulce originaria de la india que se prepara en base a ingredientes de mercado. Si se elabora correctamente puede durar como conserva hasta 1 año en lugares secos y frescos y con poca luz.

Es el mejor acompañamiento para carnes y tiene una consistencia muy similar a una mermelada.

Se prepara con alguna fruta o legumbre, azucar y vinagre.

Las especias mas utilizadas son:

Mostaza
Pimientas
Canela
Clavo de olor
Jengibre
Curry

Hay distintos tipos, entre los mas comunes se encuentran los chutneys de:

Mango
Manzana
Tomate
Berenjenas
Banana
Frutilla

Creo que el mejor momento para hacer los chutneys es cuando las frutas estan saliendo de estacion. Entonces podemos disfrutar de esa fruta o legumbre todo el año.


A partir de mañana voy a colocar algunas recetas que me parecieron interesantes y las probe.
No crea que coloque la de mango porque es la mas comun de todas.
Un consejo: Aprovechen el tomate que esta de oferta y las frutillas porque ya se van.

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