24 octubre, 2008

Masa Basica de Pizzas


La pizza perfecta es dificil de encontrar, yo creo que el secreto esta en la masa. Despues de mucho probar llegue a esta receta que es bien sencilla pero lleva su tiempo.

Necesitamos:

300 Grs de Harina 000

25 gs de levadura fresca

Agua (cantidad necesaria)

Un hilito de aceite de oliva

Sal / Pepe / Oregano

Como hacemos:

Disolvemos la levadura en 100 cc de agua natural. No tiene que estar fria ni caliente. Natural.

Esperamos unos minutos hasta que la levadura active.
Con la harina hacemos un volcan, en el centro colocamos nuestro aceite, la sal, oregano, pepe.

Agregamos la levadura y empezamos a amasar y amasar, si necesita mas agua la usan de la canilla.
Esta masa necesita de mucho amasado incluso unos golpes hasta que la masa se despegue de nuestras manos y estas queden limpias. La masa va a quedar suave.

Dejamos la masa tapada en un lugar calido hasta que leve al doble de su tamaño.
Desgacificamos con un palote damos forma y hacemos 2 pizzas bien finitas.

Antes de llevar a horno dejamos que vuelvan a levar.
Estas van a horno caliente precalentado hasta que este crocante.

Sacamos del horno, colocamos las salsas y los toppings y voila. Pizza crocante con masa fina.

Yo las prefiero rectangulares ustedes le dan la forma que quieran.

3 comentarios:

  1. Y el tiempo de coccion en horno o la temperatura del horno tienen algo que ver? me sale muy dura, no se si el horno debe estar bien caliente ya al meter la masa o algo asi(?)

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  2. Tu horno tiene que estar al maximo y precalentado
    Eso significa que tenes que prender el horno unos 1o minutos antes de meter la masa.

    El objetivo es que se forme esa costra para que croque.

    No te quiero decir tiempos porque eso depende mucho de tu horno, en el mio son mas o menos 10 a 13 min.

    Pero vas a tener que ir probando.
    Cuando veas que esta tomando consistencia saca del horno y agrega los toppings.
    Despues a horno otra vez hasta que este todo cocinado.

    Recomendacion. Practica, Practica y Practica

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  3. OK, gracias, voy a probar el fin de semana y luego comento como me fué, saludos

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