09 noviembre, 2008

Lomo de cerdo con salsa de manzanas al curry


Esta receta esta modificada de Sarita Garofalo. Es una receta de primer año de la escuela de gastronomia.


Tampoco es una reecta que sea muy normal para estos calores pero... sobre antojos no hay nada escrito verdad?


Necesitan:

1 lomo de cerdo de 500 grs.

1 manzana roja cortada en cubos

1 cebolla pequeña cortada en cubos

2 dientes de ajo

1 taza de caldo de verduras

1 cuchara de manteca

50 cc de crema de leche

Sal, pepe

1 cuchara de curry


Como hacemos:

En una sarten caliente y con aceite de oliva sellamos nuestro lomo de cerdo por todas sus caras, retiramos y llevamos a horno precalentado a 180ºC por 30 min.


Llevamos nuestra cebolla, la manzana y el clavo a la misma sarten, desglasamos con un poco de caldo de verduras y agregamos una cuchara de curry dejamos cocinar unos minutos. La idea es extraer todos los sabores. Cuando esten bien blandos con la ayuda de un colador extraemos la "salsa", el resto se puede desechar. A nuestra salsa agregamos un poco de crema de leche y reducimos.


Para servir, cortamos el lomo en rodajas finas, servimos con una buena porcion de salsa. Queda muy bien con un arroz blanco.




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