03 diciembre, 2008

Involtini de pollo


Diciembre, mes de la gula. En este mes y con estos calores prefiero la comida liviana.

Esta vuelta propongo una comida muy simple, economica y rapida pero con ingredientes bien especiales.

Necesitan:

50 grs de aceitunas
Un hilo de aceite de oliva
4 tomates secos
unas fetas de muzzarella
1 pechuga deshuesada grande

Como preparan

Primero con la procesadora o un mortero hacen una pasta con las aceitunas y el aceite. Tiene que quedar espesa para untar sobre el pollo.

Con un cuchillo bien filoso abren la pechuga como si fuera un libro. Untan con la pasta de aceitunas, colocan las fetas de queso y sobre cada feta un tomate seco.

Enrrollan o envuelven el pollo con el relleno de manera a quede un cilindro. Para que quede firme y no se desaga atan con hilo o colocan unos escarbadientes en lugares estrategicos. Si quieren menos light lo envuelven con panceta.

Esto llevan a sarten bien caliente con un hilito de oliva y cocinan bien girando cada tanto para que todos los lados queden dorados.

Prueben haciendo involtinis individuales o haciendo uno grande para Noche Buena.

1 comentario: