15 diciembre, 2008

Salteado de cerdo estilo oriental


El sabado queria comer algo diferente. Queria mezclar sabores y queria usar los ingredientes de mi heladera.

Encontre:

500 grs de lomo de cerdo
1 piña (estan re dulces las nacionales)
1 locote verde
2 cebollas
1 diente de ajo

Ademas agregue:
Canela
Sal y pepe
Aceite y aceto
Hung Liu o 5 especias*

* Las 5 especias son una mezcla de especias que se usa mucho en la cocina china suele tener anis estrellado, nuez moscada, clavo de olor, jengibre, pimienta

Como se prepara:

Cortan el cerdo en cubos, lo salpimentan y lo llevan a un bowl, lo mezclan con sal, pepe, hung liu, ajo, aceite y aceto. Esto va a la heladera por 30 min para que el cerdo vaya tomando sabor.

Cortan el locote en juliana, las cebollas en plumas y la piña en cubos. Todo los mas igual que puedan.

Calientan el wok hasta que este al rojo vivo, un solple de aceite y llevan el cerdo. Cuando este dorado le agregan el locote y la cebollas.

Agregan la piña y una cucharita de canela.

Rectifiquen sal y pimienta y quizas algo de azucar.

Sirvan con arroz blanco.

No hay comentarios:

Publicar un comentario