05 abril, 2009

Mostaza casera


La mostaza es una planta y un grano pariente de las coles (de la familia de las crucíferas) Es tan antigua que hasta Jesús la usó en una parábola, pero se cree que en época de los romanos se empezó a utilizar como condimento.

El Jueves pasé por La Escuadra para saludar y me hicieron probar una mostaza casera muy interesante, tanto me gustó que preparé mi versión rápida.

Necesitan:

1/2 taza de mostaza en granos
100 cc de vinagre blanco
50 grs de azúcar
100 cc de agua hirviendo
1 cucharada de ajo en polvo
1 cucharada de cúrcuma
1 cucharada de cebolla en polvo
1 cuchara de sal

Como hacen

Primero, hierven el agua, sacan del fuego y agregan los granos y los condimentos. Dejan reposar 15 min.

Pasado el tiempo, agregan azúcar y vinagre de a poco mientras procesan con un mixer.

Cuando este bien procesada, llevan la mezcla a fuego por 1 minuto y envasan en caliente en frascos de vidrio esterilizados.






No hay comentarios:

Publicar un comentario