20 abril, 2009

Surubi con salsa de alcaparras, pure de zanahorias y arroz thasmin


El nombre es largo pero el sabor es realmente delicioso.

Una receta con bastantes pasos y sin embargo relativamente rápida y de preparación simple.

Creo yo que es LA RECETA DEL OTOÑO.

Necesitan:

500 grs de lomo de surubí
Aceite de oliva
Aceto balsamico
1 ajo
Salsa de soja
1 ají picante
Sal y pepe
20 grs de alcaparras
120 grs de Arroz thasmin
Puré de zanahoria
Pasta de alcaparras


Como hacen:

Primero hacemos una marinada con el aceite, aceto, salsa de soja, ajo y ají (pueden o no usar las semillas) y nuestro pescado, reservan en heladera por una hora.

Luego de la hora, llevan el pescado a la sartén bien caliente y lo sellan de todos lados, luego a horno 180ºC por 15 a 20 min. dependiendo del punto que deseen.

Preparan la pasta de alcaparras, el arroz y el puré de zanahorias y reservan hasta el momento de emplatar.

Ahora, con la marinada desglasamos la sartén en donde sellamos nuestro pescado, agregamos las alcaparras y dejamos reducir. Esta marinada tiene un sabor espectacular.

Finalmente emplantan como a ustedes más les guste.

Prueben el plato, sabores fuertes, intensos. Para buscar algo diferente. La zanoria aporta suavidad y una textura interesante.

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