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Pollo al curry II


De paellas y pollo al curry hay miles de versiones. Hace unos días nos reunimos con unos aigos y probamos otra versión de este plato que me encanta.

Para 6 personas usamos

1,2 Kg de pechuga de pollo
3 cebollas blancas medianas
2 cebollas coloradas medianas
400 cc de crema de leche
Una hoja de laurel
Pimienta negra y Sal
Aceite de oliva
1 ajo
1 Ají
1 cm de jengibre
jugo de 1 mburucuyá
1 mazo de cilantro
Arroz thasmin para guarnición

Como se prepara esto:

Preparamos primero una marinada. Machacamos el ajo, rallamos el jengibre, cortamos el ají en dos y agregamos con el jugo de mburucuya y salpimentamos.

Cortamos el pollo en cubos pequeños y agregamos a la marinada. Dejamos en heladera por 1 hora para obtenga buen sabor.

Cortamos las cebollas en plumas y calentamos el wok y agregamos aceite. Cuando esté bien caliente agregamos el pollo, cuando este dorado agregamos el jugo de la marinada y la cebolla.

Luego agregamos la crema de leche y dejamos que termine la cocción. Rectificamos sal y pimienta. Decoramos finalmente con hojas de cilantro.

Servimos con arroz thasmin (yo calculo 60 grs. por persona)

Este plato lo pueden usar como picada o cena formal.

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