15 julio, 2009

Paella


Ya vimos anteriormente una paella rápida, para poquita gente y bien modesta.

Hace unas semanas, con el fresco, me tocó preparar una paella para unas 16 personas; todas de buen comer.


Necesitamos:

1 Kilo de calamares
1 Kilo de mejillones
1 kilo de camarones
1 kilo de muslos de pollo
400 grs de tentáculos de calamar
1 kilo de merluza
2 cebollas medianas
2 ajos
1 puerro
2 dedales de azafrán
1 cucharita de pimentón
1 morrón cortado en julianas
1.2 kilos de arroz
1 litro de caldo de mariscos.
Perejil picado para decorar
Sal, pepe y aceite de oliva.

Como hacen:

Primero limpian los calamares y llevan a hervor junto con los mejillones y camarones. No hay que sobrecocinarlos.Reservan.

En la paella sofríen los muslos de pollo y reservan.
Cortan la cebolla, los ajos y el puerro y rehogan en la misma sartén donde doraron el pollo.
Agregan el arroz, el pimentón y el azafrán y van mezclando. Agregan el caldo en la medida que arroz "les pida"

Agregan, nuevamente las presas de pollo y dejan cocinar un tiempo. Quince min antes que el arroz este listo agregan el pescado y cinco antes los bichos.

Al terminar, agregan las tiras de morrones y el perejil picado.

Sirven caliente.

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