Se instaló el frío y con este clima estiran las calorías.
El risotto es uno de esos platos versátiles que se pueden preparar con lo que tenemos a mano en nuestra heladera y hoy en la mía habían pollo y jamón.
En el blog van a encontrar varias recetas de risottos y ya hablamos del arroz carnaroli que es el que usamos siempre para estos platos.
Para este plato particular necesitan:
180 grs. de carnaroli
200 grs. de pechuga
2 fetas de jamón cocido
1/2 cebolla
1 ajo
Una nuez de manteca
una copa de vino blanco
Caldo de pollo
sal y pepe
aceite de oliva
Queso de rallar
Como hacen:
Cortan el pollo en cubos y saltan en una sartén con aceite de oliva. Reservan
Cortan la cebolla y el ajo en brunoise y en la misma sartén donde recién saltaron el pollo saltan la cebolla y el ajo. Agregan el arroz.
Desglasan con el vino y empieza el trabajo del risotto. A mover y a mover y a mover por 20 min.
5 minutos antes de que nuestro arroz este listo agregamos el pollo y el jamón cortado en cubos. Seguimos moviendo hasta que nuestro arroz este listo.
Al final, agregamos manteca y queso (mejor si es parmesano)
Rectificamos de sal y pepe y yo suelo agregar unas hojas de perejil porque me gusta el verde.
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