Hay que aprovechar las frutas y verduras de estación. Encontré manzanas en oferta y bueno, se me estaban acabando las conservas.
Esta receta es picante, especiada y la voy a usar en mi pavo de navidad.
Necesitan:
1 Kg de manzanas rojas
1 1/2 cebolla mediana
6 cms de jengibre
500 cc de vinagre de manzanas o alcohol
300 grs de azúcar
6 granos de pimienta de jamaica
1 cucharita de pimienta negra en granos
1 aji con semillas
8 clavos de olor
1 cuchara sopera de canela o bien una rama bien aromática.
Jugo de limón c/n
Como hacen:
Cortan las manzanas en cubos pequeños, el peso de estos cubos pequeños debe ser de un kilo y rocÃan con jugo de limón para evitar que oxide.
Rallan el jengibre y junto con las manzanas la llevan a un cazo.
En un mortero, muelen las pimientas, el clavo y el aji y agregan a las manzanas junto con el azúcar.
Agregan la canela, el vinagre y llevan a fuego medio hasta que inicie el hervor. Una vez que inicie el hervor, lo llevan a fuego bajo revolviendo constantemente para evitar que se queme.
En una semana los sabores se van a ir asentando y el chutney va a ser espectacular.
Disfruten!
17 noviembre, 2009
Chutney de manzanas y jengibre
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cuando se pone la cebolla,gracias
ResponderEliminarElodi, podes agregar todo junto
ResponderEliminarDices cortar mas no pelar, bueno yo yo hice con concha. Un poco, bastante mas pimienta y un ajà rocoto. Todo lo demás igual pero sin canela. Excelente. Gracias por la receta.
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