17 noviembre, 2009

Chutney de manzanas y jengibre


Hay que aprovechar las frutas y verduras de estación. Encontré manzanas en oferta y bueno, se me estaban acabando las conservas. 

Esta receta es picante, especiada y la voy a usar en mi pavo de navidad. 

Necesitan
1 Kg de manzanas rojas
1 1/2 cebolla mediana
6 cms de jengibre
500 cc de vinagre de manzanas o alcohol
300 grs de azúcar
6 granos de pimienta de jamaica
1 cucharita de pimienta negra en granos
1 aji con semillas
8 clavos de olor
1 cuchara sopera de canela o bien una rama bien aromática. 
Jugo de limón c/n



Como hacen

Cortan las manzanas en cubos pequeños, el peso de estos cubos pequeños debe ser de un kilo y rocían con jugo de limón para evitar que oxide. 

Rallan el jengibre y junto con las manzanas la llevan a un cazo. 


En un mortero, muelen las pimientas, el clavo y el aji y agregan a las manzanas junto con el azúcar. 


Agregan la canela, el vinagre y llevan a fuego medio hasta que inicie el hervor. Una vez que inicie el hervor, lo llevan a fuego bajo revolviendo constantemente para evitar que se queme. 


En una semana los sabores se van a ir asentando y el chutney va a ser espectacular. 


Disfruten!

3 comentarios:

  1. Dices cortar mas no pelar, bueno yo yo hice con concha. Un poco, bastante mas pimienta y un ají rocoto. Todo lo demás igual pero sin canela. Excelente. Gracias por la receta.

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