12 diciembre, 2009

La tilapia

Ahora estamos en época de veda y la tilapia se ofrece como una salvación para los amantes del pescado.


La tilapia es un pez de origen africano que en nuestro país se cultiva en estanques, tiene un alto rendimiento y por ese motivo es una excelente fuente de ingresos. Lastimosamente nuestros "pescadores" prefieren depredar los ríos en vez de ocuparse de aprender técnicas alternativas de cría de peces en jaulas y estanques, pero en fin, eso es para otro capítulo.

La tilapia es una carne baja en grasas, alto contenido de proteínas, vitamina B y fósforo. Como si todo esto fuera poco, en Kenia, investigadores descubrieron que los peces comen las larvas del mosquito que transmite la malaria (tengo entendido que el dengue y la fiebre amarilla lo transmiten otros mosquitos pero que cuesta probar)

Además de nutritiva la tilapia tiene un muy buen sabor, las milanesas de tilapia son únicas así como el cebiche de tilapia y tantas otras preparaciones.

Buena alternativa a precio moderado. En los supermercados se consiguen a aprox Gs. 50 mil el Kg. (aprox USD 10,00). Agreguen pescado a su dieta semanal.

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