Ahora estamos en época de veda y la tilapia se ofrece como una salvación para los amantes del pescado.
La tilapia es un pez de origen africano que en nuestro paÃs se cultiva en estanques, tiene un alto rendimiento y por ese motivo es una excelente fuente de ingresos. Lastimosamente nuestros "pescadores" prefieren depredar los rÃos en vez de ocuparse de aprender técnicas alternativas de crÃa de peces en jaulas y estanques, pero en fin, eso es para otro capÃtulo.
La tilapia es una carne baja en grasas, alto contenido de proteÃnas, vitamina B y fósforo. Como si todo esto fuera poco, en Kenia, investigadores descubrieron que los peces comen las larvas del mosquito que transmite la malaria (tengo entendido que el dengue y la fiebre amarilla lo transmiten otros mosquitos pero que cuesta probar)
Además de nutritiva la tilapia tiene un muy buen sabor, las milanesas de tilapia son únicas asà como el cebiche de tilapia y tantas otras preparaciones.
No hay comentarios:
Publicar un comentario