Una persona va al supermercado, tiene antojos de hamburguesas caseras, va a la carnicerÃa y pide un kilo de carne molida, la carne ya esta en la vitrina; el carnicero toma el peso, pega la etiqueta y despacha al cliente.
Saben como se hace esa carne molida? Si se muele obviamente, pero... que muelen?
El mismo cliente va a la carnicerÃa y pide un kilo de lomo, el carnicero gentilmente limpia ciertas partes del lomo y esos "desperdicios" van a una bandeja blanca que esta detrás o a un costado del mostrador o carnicero (no a la basura) Esos desperdicios mi querido lector, es lo más tarde el supermercado llama carne molida de primera o de segunda a un costo aprox. en guaranÃes de 32 mil y 19 mil el kilo respectivamente.
Como determina el carnicero si la carne es de primera o de segunda? Por la cantidad de grasa que tienen los desperdicios que están moliendo.
Es asà como los supermercados engañan a sus clientes vendiendo desperdicios, cortes que la gente ya no quiere y sobras a precios que están por encima de cualquier otro corte en vitrina incluyendo el lomo.
Que pasa si uno pide al carnicero un kilo de carnaza de segunda y luego que la procese? Este se negará a muerte, esgrimiendo mil motivos, todos ellos sin fundamento. Solo pierde Usted. El cliente.
Es asà como funciona la mafia de la carne molida en todos los supermercados de Asunción.
si que saco, sierto es! asta aveces acen cosas peores y mesclan con carne pasada y nadie se da cuenta...q verwenza!
ResponderEliminarguau, esa no la sabia, y justo justo ayer nomas, como dice la canción, andres compro molida , bueno voy a usarla no hay de otra, pero ya ni loca voy a volver a comprar!!!! gracias por la info
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