19 octubre, 2008

Chutney de frutillas


Fui absorbido por el trabajo la semana pasada. Me pongo al dia con ustedes desde hoy.


Hace unos dias les comentaba del chutney y de aprovechar los productos en estacion.

La frutilla se esta yendo y que mejor momento para aprovecharlas.


El viernes compre frascos nuevos y tapas nuevas y empece con mis conservas de primavera.


Les paso esta receta que no es muy comun pero si muy sabrosa.


Necesitan:


1 Kg de frutillas limpias y cortadas en cuartos.

500 cc de vinagre de alcohol

1 cuacharada de pimienta de jamaica

1 cucharada de pimienta negra en granos

1 cucharada de sal

400 grs de azucar

2 cucharadas de curry

1 rama de canela

una hoja de laurel

2 cebollas cortadas en cubos

1 ajo picado en cubos



Como preparamos.


Igual que cualquier otro chutney.

Colocamos todos los ingredientes en la cacerola y lo ponemos a hervir a fuego bajo hasta que la consistencia quede como una mermelada.

Hay que revolver con frecuencia para evitar que nuestra conserva se queme y adquiera mal sabor.


Les recomiendo este chutney con conejo, aves o algun cerdito que este dando vueltas por ahi.


4 comentarios:

  1. Hace rato que estoy queriendo algo para acompañar a un ave riquisima, la Paloma

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  2. Jamas se me ocurrio.
    Puede ser una mezcla interesante.

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  3. que rico, yo quiero regalame un poco uno de estos..

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  4. estoy haciendo pero me cuesta muy caro hacer.
    asi que hago en cantidades reducidas

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