Estamos con calor, lleganlas fiestas de Fin de Año y la comida esta en un limbo entre lo pesado y lo fresco. No se si les pasa lo mismo.
Estoy buscando adaptar mis recetas a estos calores y poder asi sobrevivir al verano que nunca se fue este año.
Anoche prepare unos brochetes o unas brocetes, plato tremendamente sencillo, rapido y admite innumerables variantes.
Creo que el secreto esta en cortar todo de tamaños iguales.
Estos brochetes tenian:
300 grs de carne de pollo
300 grs de carne de vaca (yo use carnaza blanca)
1 pimiento colorado cortado en cuadrados
1 pimiento verde cortado en cuadrados
1 cebolla mediana cortada en cuartos
Los prepare asi:
Coloque en cada extremo un trozo de carne, un pimiento verde, una lamina de cebolla; nuevamente un pimiento colorado y luego un trozo de pollo. Asi siguiendo el mismo orden hasta completar el pincho.
Con esta cantidad me salieron 6 pinchos que los lleve a horno por 20 min y los condimente con salsa de soja y pimienta.
Lo servi con una ensalada de lechuga arrepollada y pirati, tomates y una vinagreta de mostaza, aceto y mayonesa muy fresca.
Receta sencilla pero fresca ideal para los calores de este verano.
Yo le agregarÃa panceta ahumada, otra opcion tambien es rociarlo un poco de aceite de oliva, que les parece?
ResponderEliminarSuper tu opcion, yo me quede sin panceta en casa.
ResponderEliminar