20 noviembre, 2008

Brochetes


Estamos con calor, lleganlas fiestas de Fin de Año y la comida esta en un limbo entre lo pesado y lo fresco. No se si les pasa lo mismo.

Estoy buscando adaptar mis recetas a estos calores y poder asi sobrevivir al verano que nunca se fue este año.

Anoche prepare unos brochetes o unas brocetes, plato tremendamente sencillo, rapido y admite innumerables variantes.

Creo que el secreto esta en cortar todo de tamaños iguales.

Estos brochetes tenian:


300 grs de carne de pollo
300 grs de carne de vaca (yo use carnaza blanca)
1 pimiento colorado cortado en cuadrados
1 pimiento verde cortado en cuadrados
1 cebolla mediana cortada en cuartos

Los prepare asi:

Coloque en cada extremo un trozo de carne, un pimiento verde, una lamina de cebolla; nuevamente un pimiento colorado y luego un trozo de pollo. Asi siguiendo el mismo orden hasta completar el pincho.

Con esta cantidad me salieron 6 pinchos que los lleve a horno por 20 min y los condimente con salsa de soja y pimienta.

Lo servi con una ensalada de lechuga arrepollada y pirati, tomates y una vinagreta de mostaza, aceto y mayonesa muy fresca.

Receta sencilla pero fresca ideal para los calores de este verano.

2 comentarios:

  1. Yo le agregaría panceta ahumada, otra opcion tambien es rociarlo un poco de aceite de oliva, que les parece?

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  2. Super tu opcion, yo me quede sin panceta en casa.

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