Champagne es una region ubicada al noroeste de Francia. En esa region Y SOLO en esa region se produce la bebida que lleva su nombre.
El champagne es un vino blanco, espumante hecho a partir de una mayoria de uvas tintas que fue sometido a una doble fermentación.
En otros paises se producen espumantes pero estos llevan otros nombres.En España Cavas, Argentina y USA, vinos espumantes.
Ha varios tipos de champagne:
Sweet: dulce.
Demi-sec: semiseco.
Sec: seco.
Extra dry: muy seco.
Brut: el más común, tiene menos de 15 gramos/litro.
Extra brut: de cero a 6 gramos/litro.
En Asuncion normalmente se brinda con espumantes Argentinos y Chilenos, estos se consiguen desde Gs. 35 mil. De entre todos el preferido para nuestro paladar es el demi sec.
El champagne es una bebida que debe ser servida fria. A una temperatura de
El champagne debe enfriarse en heladera, acostado y antes de servir se lo lleva a una champagnera o frapera. No apuren el enfriado de los vinos de ningun tipo en la congeladora.
Para beberlo usen las copas flautas. Las flautas hacen que las burbujas y los aromas suban a la superficie y se expresen mejor.
A la hora del descorchado traten de hacerlo sin que el corcho vuele por los aires tratando de encontrar marido para una prima solterona. El corcho viaja a una velocidad promedio de
Busquen su espumante favorito. En Asuncion van a conseguir de todas las marcas y de todas las procedencias.
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