22 agosto, 2010

Ceviche con mandarinas

ceviche
La temperatura está ideal para comer cositas frescas, cervezas; nada formal. El ceviche es uno de esos platos rápidos que no tienen mucho secreto y que están dentro mi gama de comfort food. 

Este día aproveché la oferta de mandarinas y salieron cosas interesantes de mi cocina. 

Para este ceviche de cuatro personas necesitan: 

500 grs. de tilapia o el pescado que ustedes prefieran
1 pimiento rojo
1 pimiento verde
Jugo de 5 limones tahití
Jugo de 1 mandarina y ralladura de la piel de esa misma mandarina
1 atado de cilantro 
1 lata de choclos
1 cebolla morada cortada en plumas
2 ajíes con o sin semillas (dependiendo de la cantidad de picante que soporten pueden agregar o no las semillas)
Sal marina y pepe a gusto
1 paquete de nachos

Como hacemos esto:

Primero cortamos los pimientos y el ají en cubitos, cortamos la cebolla, rallamos la piel de la mandarina y reservamos todo. 
Exprimimos el jugo de los limones, la mandarina y agregamos el pescado cortado en cubos, dejamos que el ácido cítrico actúe por lo menos 10 a 15 min. Agregamos los ingredientes reservados, el choclo y luego la ramita de cilantro si es posible cortada a mano.

Mezclen bien y sirvan en potes individuales, acompañado de los nachos. 

Los nachos, no tienen nada que ver Perú sin embargo combinan perfecto con este plato. Aportan el punto crocante y ayudan a aplacar el picor de los ajíes. 

Prueben esta opción que no se van a arrepentir

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