Siempre está la esperanza de que venga un último fresco y este ya tiene antojo reservado, un delicioso pira caldo.
Para hacer la sopa de pescado busco siempre pescados baratos como el mandi'i o algún otro bagre que tenga ganas de divertirse con nosotros. Una cosa a tener en cuenta, asà como la paella, sopas de pescado hay tantas como cocineros en el mundo.
Mi receta de pira caldo es espesa y casi no tiene espinas. Necesitan:
3 mandi'i de buena presencia
1 copa generosa de vino blanco
1 puerro
1 ramita de apio
1 cebolla mediana
1 zanahoria
Orégano fresco
Cilantro o perejil (depende del gusto de cada uno)
1 hoja de laurel
1 cucharada de extracto de tomate
2 ajÃes sin semilla (si no resistÃs el picante se puede obviar el ingrediente)
Sal y pepe
500 cc de leche
Como hacemos:
Limpiamos el pescado y cortamos las verduras en brunoise. Agregamos un chorrito de aceite a la cacerola y llevamos las verduras a fuego para rehogarlas.
Agregamos el bagre enterito y levantamos el sabor de las verduras desglasando con el vino. Esperamos que evapore el alcohol, agregamos el extracto de tomate y la leche mientras dejamos que se cocine a fuego medio.
Cuando el pescado esté cocido, retiramos con ayuda de unas pinzas y empezamos a desmenuzar con ayuda de un tenedor o una cuchara. A esta altura la carne sale entera y queda el espinazo que ya aporto el sabor que querÃamos.
La carne vuelve a la cacerola y cuando la sopa quede bien espesa, apagamos el fuego y agregamos el orégano fresco y algunas hojitas de cilantro o perejil.
Advertencia! Esta sopa puede ser afrodisiaca!
ResponderEliminarsi se come con tu hermana!
ResponderEliminareste si que es un buen caldo de pescado!
ResponderEliminarBuenÃsimo!!! especial para los meses de julio en Paraguay, en especial con buena compañÃa!!!
ResponderEliminarBuenÃsimo!!! especial para los meses de julio en Paraguay, en especial con buena compañÃa!!!
ResponderEliminarnada de agua...???
ResponderEliminaren mi caso yo personalmente no uso agua
ResponderEliminarno lleva pimenton??
ResponderEliminaresta receta seguro la hicieron cuando las verduras estaban muy caras :)
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