20 octubre, 2008

Surubi al azafran con arroz thasmin


Esta es una receta simple pero con ingredientes lujosos y lujuriosos. Este plato es para comerlo entre dos. No me hago responsable de los resultados.


Entre los ingredientes van a encontrar el arroz thasmin, que es un arroz de origen asiatico muy aromatico. Combina muy bien con esta receta y lo consiguen en las gondolas de los principales supermercados de Asuncion.


Los ingredientes


500 grs de surubi

1 dedal de azafran

2 cucharas soperas de crema de leche

1/2 cebolla rallada

1 cucharada de manteca

1 chorro de aceite de oliva

200 grs. de arroz tasmin

Unas ramitas de hinojo

Una copa de vino blanco

Unas gotas de salsa de soja.

Sal y pepe


Como hacemos.

Primero viene nuestro arroz. Cocemos el arroz usando la proporcion 1:2. Por cada taza de arroz 2 tazas de agua.


Vamos con el suru. Tomamos unas ramitas de tomillo y las molemos en un morterito con aceite de oliva y algo de soja. En un bowl marinamos nuestro pescado con las hierbas molidas, aceite de oliva, salsa de soja y pimienta recien molida.


Tomamos una sarten, agregamos una cuchara de manteca, un chorro de aceite de oliva y sellamos el surubi unos minutos. cuando este cocido del primer lado, damos vuelta y agregamos la cebolla, el vino, la marinada y reducimos un ratito.


Agregamos la crema de leche y el azafran, salpimentamos. Bajamos el fuego a minimo y terminamos de cocer el pescado con la salsa.


Servimos el arroz y al costado nuestro surubi. Salseamos y agregamos unas ramitas de hinojo como decoracion.


Yo maride con un vino blanco argentino ustedes elijan el suyo.


Prueben esta receta. Agasajen y mimense. Vale la pena.


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