Esta es una receta simple pero con ingredientes lujosos y lujuriosos. Este plato es para comerlo entre dos. No me hago responsable de los resultados.
Entre los ingredientes van a encontrar el arroz thasmin, que es un arroz de origen asiatico muy aromatico. Combina muy bien con esta receta y lo consiguen en las gondolas de los principales supermercados de Asuncion.
Los ingredientes
500 grs de surubi
1 dedal de azafran
2 cucharas soperas de crema de leche
1/2 cebolla rallada
1 cucharada de manteca
1 chorro de aceite de oliva
200 grs. de arroz tasmin
Unas ramitas de hinojo
Una copa de vino blanco
Unas gotas de salsa de soja.
Sal y pepe
Como hacemos.
Primero viene nuestro arroz. Cocemos el arroz usando la proporcion 1:2. Por cada taza de arroz 2 tazas de agua.
Vamos con el suru. Tomamos unas ramitas de tomillo y las molemos en un morterito con aceite de oliva y algo de soja. En un bowl marinamos nuestro pescado con las hierbas molidas, aceite de oliva, salsa de soja y pimienta recien molida.
Tomamos una sarten, agregamos una cuchara de manteca, un chorro de aceite de oliva y sellamos el surubi unos minutos. cuando este cocido del primer lado, damos vuelta y agregamos la cebolla, el vino, la marinada y reducimos un ratito.
Agregamos la crema de leche y el azafran, salpimentamos. Bajamos el fuego a minimo y terminamos de cocer el pescado con la salsa.
Servimos el arroz y al costado nuestro surubi. Salseamos y agregamos unas ramitas de hinojo como decoracion.
Yo maride con un vino blanco argentino ustedes elijan el suyo.
Prueben esta receta. Agasajen y mimense. Vale la pena.
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